九五年春

除了秀恩爱偶尔也想写正剧和原作向(随便说说而已)

【奈因】突然好想你 02

大家好我是日更小公主

不知道在写什么的一更(只是想写夜盲梗

情话憋在心里的伊总

前文 01


02

 

斯雷因:

  今年的雨季特别晚,都深秋了才开始降温。你要注意加衣服,晚上下班的时候温度会比中午低。国奖的材料终于交齐了,最近可以稍微闲一下,原本是想空下来就跟你去西山看红叶的,看来不行了。

  不知道你的课题怎么样了,上周在教务处看到你的档案,好像是评上讲师了,真的为你高兴。照片上你看起来又瘦了一点,没有好好吃饭吗?每天做便当都想给你带一份,怕你不愿意想了很多次最终都没有带。对不起,我不知道该对你说些什么你比较感兴趣。我很想你。

                                                                 你的伊奈帆

 

 

 一向准时作息的伊奈帆难得没有早起,一直到韵子打电话过来才睁开眼睛找手机。难得的晴天,老朋友们相约去西山看红叶,伊奈帆想了想,最后拒绝了韵子的邀请。

 

“……伊奈帆,还在想他吗?”韵子迟疑了一下没有说出斯雷因的名字。“两个月了,你要快些振作起来啊。”

 

“嗯,谢谢你,韵子。”

 

挂了电话伊奈帆打开了门,他们一起选的这间出租屋开门可以看见对面的公园,以前自己太忙回家晚的时候斯雷因都会在公园门口等他一起上楼。在一起的时候没感觉到,突然有一天路口没有人等,自己一个人摸黑上楼,摸黑开门,才觉得心里空落落的。

 

虽然在同一个学校,但毕竟一个是教师,一个是博士生,平时还是很难见上面的。在一起的时候且不说,分手之后斯雷因住哪里,工作有没有调动,最近在忙什么,他什么都不知道。也尝试过问他们共同的好友,好友也对斯雷因的事情避而不谈。

 

突然这个人就从自己的生活里消失了。

 

周围的人都觉得伊奈帆整个人都变得奇怪了。他们的学霸伊奈帆应该是不管谁遇到什么学术问题都能帮助解决,面无表情的吐槽毫不留情,虽然话不多但是个好相处的人。现在的伊奈帆变得有些谨慎,一股没来由的陌生,仿佛张开了一道无形的屏障把四周都隔开了。

 

一向以理智著称的界塚伊奈帆一辈子只说过那么一句不理智的话,就推开了最重要的人。

 

伊奈帆打开手机相册里从斯雷因档案上拍下来的他的证件照,盯着看,直到屏幕黑下去。现在的自己一定很可笑,对吧,斯雷因,曾经认为你在我身边是理所当然的事,而现在你像从来没有出现过一样。

 

斯雷因,我很想你,如果知道那是最后一次拥抱你,我一定会抱紧一点。

 

 

 

 

伊奈帆:

  我评上讲师了,还没有告诉其他人,这个好消息想第一个和你分享,你会为我高兴的吧。下一个目标是副教授哦,不过等到那时你应该也工作了吧,伊奈帆准备以后继续做科研吗?你这么优秀的人,应该可以进国家科学院吧,明明本科是同学怎么差别这么大呢。最近天放晴了,你要多出去走走,不要整天闷在实验室里。入秋以来天黑得越来越早了,上楼的时候记得打手电,不要太懒。最近脑袋里装了太多东西,有点乱,又开始絮絮叨叨地说话了,抱歉哦。

 其实啊,挺想你的,我总是自说自话,才发现分开以来再也没见过你了。国奖表彰的时候我会去看,可惜不能再当你的个人粉丝团了。

                                                               斯雷因

 

 

写完今天的份才晚上七点过,天差不多就要黑透了。斯雷因又开始为伊奈帆担心起来。前些年伊奈帆眼睛受了伤,有轻度夜盲,光线稍微暗一点就看不清,出租屋的楼道又窄,每次晚归都要斯雷因牵着他的手上楼。

 

斯雷因特别喜欢这个过程,感觉自己在伊奈帆面前扳回一成,当然除了伊奈帆走著走著突然扑上来亲他。


每当这时候斯雷因就装作严肃的样子说,界塚同学你怎么可以非礼帮助你的老师呢。被叫到的界塚同学更加无耻地把他摸个遍然后要跟他玩敬语play。

 

对于斯雷因来说,想起伊奈帆,更多的是甜蜜的回忆呢。

 

今天他准备早点睡,课题组的哈库莱特前辈约他明天去西山看红叶。原来和伊奈帆说了很多次都没有去成,这次刚好有同行的伙伴就一起去了吧。

 

说起哈库莱特前辈,这次评讲师也多亏了他的帮助,各种材料表格和鉴定书申请书搞得斯雷因都要疯了,还好前辈出手相助才能把那些文字工作都整理好。评上讲师之后就可以不被伊奈帆说不做正事了。

 

等我变得更好,伊奈帆会看到吧。


TBC.


后文 03

感谢忍受这无聊的一章到这里

为了感谢大家的支持,早上起来说一定要学习的我又更了一章

要不要写一个番外单独讲分手故事呢(不知道完结之后有几个人能看懂这两口子是怎么分的

今天依旧希望得到小天使的评论顺便求一下粉啦啦啦

评论(7)

热度(34)