九五年春

除了秀恩爱偶尔也想写正剧和原作向(随便说说而已)

【奈因】突然好想你 04

界塚先生终于要上了

伊总大概稍微OOC(有吗

这是目前字数最多的一更

好想快些进展到恩恩爱爱的奈因咿咿咿



前文: 01  02  03


04

 

斯雷因:

  其实你没有交新的男朋友吧,一定只是误会而已,而且我并不是在安慰自己。

  最近关于国奖的会议特别多,几乎每天我都要从你办公室门前经过,你神经这么大条肯定没有发现。生物系研究组培育的新品种植株开花了,送了一些成品给我。你不是很喜欢花吗,像个姑娘一样。你不在的时候我把花放到了你办公桌上,应该收到了吧,会不会猜到是我送的呢。对不起,我不擅长用语言表达心里所想,如果有什么方法能让你原谅我,我愿意都尝试一次。

  跟我交往吧,斯雷因特洛耶特。

                                                                              伊奈帆

 

               

  伊奈帆没有追过女孩儿,男孩儿也没有,所以他对如何获取男神的芳心并没有经验。

 

  和斯雷因的关系自己也是处于被动状态,斯雷因先靠近他,先告白,先提出要不要住在一起,结果最后也是先被甩。伊奈帆难得有点沮丧。

 

  新评的讲师会有一节全校公开课,伊奈帆很容易就查到了斯雷因的公开课时间,是下午第一节。他有点担心,斯雷因属于中午不睡下午崩溃的类型,这是他评上讲师后的第一节公开课,中午肯定会紧张得睡不着。

 

  还有半个小时才上课,伊奈帆买了斯雷因喜欢的口味的咖啡去教室,特意多加了一些糖。台词他已经想好了,等斯雷因来了,就对他说“斯雷因,好久不见,听说等会儿是你的公开课,这是给你的咖啡,加油,别太紧张”,然后斯雷因会接过咖啡对他道谢,就算是他为追回斯雷因迈出的第一步了。

 

  就像平时一样跟他说话就好。伊奈帆的表情比平时柔和了一点,加快了步伐往斯雷因的教室走去。

 

  上楼转角看到一抹金色的影子,伊奈帆心里冒出一阵紧张,斯雷因比他先一步到教室了。“那就直接进去把咖啡给他。”伊奈帆心想。

 

  走到教室外听到斯雷因说话的声音,他在打电话,伊奈帆在门口等他打完。

 

  “我到教室了……没、没关系你不用来也可以啦……知道知道,嗯……那下课你来接我……好的啦,会加油的……嗯拜拜~”挂断电话的嘟声,然后是斯雷因打开电脑包的拉链声,还有铃铛碰撞在金属U盘上的叮当声。

 

斯雷因U盘上没有铃铛吧?

 

  伊奈帆突然不想进去了,有一种自己才是多余的那一个的感觉。是那个“男朋友”给他打的?是要接他回家吗?该不会他们住在一起吧……被自己的想法吓了一跳。不对啊,这时候不是我在主动出击吗。

 

  拦了一个要进教室的学生把咖啡带给斯雷因,伊奈帆快步走到洗手间去洗脸。所以他也不知道自己错过了追出来的斯雷因。

 

  输给自己了。

 

 

 

伊奈帆:

  公开课很棒,真是松了一口气。

  说到这个,最近我觉得心里有点毛毛的,哈库莱特前辈该不会喜欢我吧?虽然一直以来都承蒙他的关照,但最近好像有些不太对。前几天办公桌上出现了花,还托学生给我带了咖啡,真是让我有点惶恐啊。如果他跟我告白,我会接受他吗?我也不知道。

  再下几场雨就入冬了,才发现我们已经分手这么久了。伊奈帆啊,是不是不久我就能断掉这个习惯,不再打开这颗密码锁了。

                                                                        斯雷因

    

 

  天气渐寒,等到积雪铺满街道又是斯雷因的生日了。

 

  给伊奈帆写了这么多话的本子变得有点旧了,密码锁边缘磨掉了漆,露出里面的锈色。差不多就要忘了这个人了,除了这个本子,界塚伊奈帆这个人好像从未在生活里出现过。

 

  “伊奈帆哟,你真是个混蛋,是不是一点都不想我,讨厌死了。”斯雷因趴在床上,把脸埋进枕头里,只闻得到淡淡的薄荷香。“虽然这样才是最好的,但我就是有点难过啊……”

 

  分手之后斯雷因一次也没有见过伊奈帆,他不会承认自己潜意识里是有意地在回避,不见面对他们双方都是最好的,如果碰面了他大概会紧张得手足无措吧,根本不知道应该用什么样的表情去面对伊奈帆,怕看到他眼神里的爱意或是别的什么东西。

 

  斯雷因知道他们是深爱彼此的,即使是他说分手的时候也是。

 

  但为了伊奈帆好,他不得不离开,就算他知道这样是在伤害他们两个人。天知道他在下这个决定的时候心有多痛。

 

  当然他也知道哈库莱特对他好,和别人不一样的好,但他还没做好心理准备,理智的判断告诉他他不一定会拒绝哈库莱特。

 

  啊,不要再想这些了。下周国奖的时候去看看伊奈帆吧,远远地看一下就好,他不会发现我的。

 

果然还是喜欢看到他获得荣誉时带点微笑的样子。

 

 

TBC.


后文:05

感谢观看!记得小红心哦~

原本的架构里是没有这一段的,感觉如果这里就转折的话太快啦所以又加了一段进来,勉强算是过渡章

伊总的僵硬台词改了好几次简直不能更僵硬

哈库莱特:膝盖又中了一箭!


题外话:

看了一个甜死人的艾利本,突然想要写一个日常温馨傻白甜的奈因ABO(大概不会有肉就算有也是肉渣),不知道有没有人喜欢这样的设定?目前看过ABO故事背景都比较沉重让我心痛让我忧,想要满足自己的私心啊!!

如果有人喜欢请告知我~

评论(12)

热度(52)