九五年春

除了秀恩爱偶尔也想写正剧和原作向(随便说说而已)

【奈因】突然好想你 05

伊总放开那个小天使,让我来!

少字数的我这章字数有新高


前文:01 02 03 04


05

 

斯雷因:

  国奖拿到了,我却真的失去你了。看到你和你男朋友这么亲密,我也不该再自欺欺人了。

  我很想你,很想。祝你幸福。

                                                                   伊奈帆

 

 

  今天是国奖表彰的日子,对伊奈帆来说并没有什么特别,他参加的表彰大会比饭局更多。天有点阴,不过天气预报说不会下雨,所以他没有带伞。

 

  从台上领完奖下来伊奈帆觉得有点热,灯光打得太强了,他推开礼堂后门想走出去透透气,骤地被门外的场景惊了一下,愣了片刻随即轻轻关上门。

 

  就像被人掐住了咽喉,快要窒息了。他看到斯雷因和传说中的新男友亲昵地抱在一起,两个人的脸贴得很近在说些什么。男友比他高许多,斯雷因趴在他肩膀上,他用下巴蹭着斯雷因的头发。

 

  看上去多么亲密啊。

 

  眼前的事物突然一下模糊了,喉咙哽得发痛。伊奈帆闭上眼深吸一口气,稳定了一下情绪,这几十秒时间仿佛好几年那么漫长,和斯雷因在一起的许多瞬间在脑海里飞快地放映。

 

  拍了拍脸,伊奈帆装做什么都没发生的样子走回自己的座位。

 

  大会结束时下雨了,感叹再一次感受到了天气预报的恶意,伊奈帆拒绝了导师的好意,准备就这样淋雨回去。

 

  上次这样淋雨是好几年前了,那时两人刚开始同居,虽然已经在一起一年多了却没有突破性的进展。伊奈帆给斯雷因打电话说快下雨了没带伞,让斯雷因去学校接他,然后斯雷因空着手就去了,结果本来一个人淋雨变成了两个人淋雨。

 

  伊奈帆说,斯雷因你是不是傻啊。

 

  相互擦头发的时候两个人相对无言,气氛非常暧昧。鼻尖相碰,可以感觉到对方呼吸的节奏。伊奈帆试探性地伸出舌头轻轻舔了斯雷因的嘴唇,然后拉开距离观察他的反应。斯雷因的呼吸变快了,脸颊稍微泛红。

 

  伊奈帆有点恶作剧得逞的愉快,让他没想到的是斯雷因像打开了什么开关一样,眼睛里闪着狡黠的光突然变得热情起来。后来的事情他只记得斯雷因带给他的紧致的愉悦和对方甜蜜的喘息,多余的事情都在绝顶的瞬间飞到九霄云外去了。

 

  虽然双方都是第一次经历这种事情,云雨之后比较害羞的反而是伊奈帆。斯雷因笑着蹭过来吻他,评论道“你啊,意外地纯情呢”。

 

  伊奈帆洗完澡之后雨仍在下。那个笨蛋肯定没带伞,他想。

 

 

 

伊奈帆:

  我今天去看国奖了,你一定想不到吧。本来只想在台下远远看一眼的,但是人太多了,所以我从后门进来看啦。你系了今年生日时我送你的领带,还有今年情人节我们一起挑的一样的领带夹,很少见呢你戴着它。

  你肯定不知道我来了,因为我只看了一下就走了,抱歉啦。啊,又哭了,今天流的眼泪真是比过去的几年都多,和你分开以后这是第一次因为想你而流泪呢。不,应该是第二次了,今天就有两次啊。外面的雨好大,我却觉得世界安静得可怕。

  我以为我就快要把你戒掉了。伊奈帆伊奈帆伊奈帆,我真的好想你。

                                              斯雷因

 

 

  眼睛已经模糊得看不清字了,斯雷因听到眼泪打在纸上,发出“啪”的声音。抬头闭上眼,他没有伸手去擦眼泪,任凭泪水往下流,打湿了衣襟。

 

  像洪水冲破了围墙,斯雷因建立起来的心理防线在看到伊奈帆的瞬间土崩瓦解,浓烈的爱意袭击了他。强装出来的开朗,勉强的笑容,离开他以后伪装的一切安好,在无尽的思念面前溃不成军。他只想冲上去拥抱他亲吻他,像往常的表彰礼结束一样,做只有他有资格做的事。

 

  灯光下的伊奈帆微笑着,红眼睛和手上鲜红的荣誉证书相得益彰,把他衬得更好看了。

 

  在后门偷看伊奈帆的斯雷因意识到自己哭得可能很难看的时候,伊奈帆领完奖准备要下台了。斯雷因赶紧跑出去,刚开门就碰见了来找他的哈库莱特。

 

  哈库莱特轻轻揉着他的头发问他怎么了,斯雷因心里泛起一阵委屈,好像有什么一直绷紧的东西啪地断了,扑上去抱住哈库莱特的脖子,眼泪哗哗地止都止不住。哈库莱特确实对斯雷因有好感,原本还在猜测他们之间有没有可能,但听到斯雷因边哭边说着伊奈帆的名字他就知道自己是没机会了。

 

  所以他伸手抱住斯雷因,脸蹭着他柔软的头发,享受着应该是第一次也是唯一一次和斯雷因的亲密接触。

 

  开车送他回家的时候斯雷因不像往常一样一路说些有趣的话题,只是看着窗外的雨幕发呆,下车告别的时候看到他天青色的眼睛又泛起了水光。

 

  “界塚他,是个什么样的人呢?”能让你如此深爱。

 

  “伊奈帆,相当温柔呢,料理超棒,头脑也很好。”斯雷因嘴角带着微笑,“是个值得幸福的人哦。”

 


TBC.

06

感谢观看!如果喜欢请小红心~

寡淡的剧情到这章开始有感情变化

一直以来是伊总更想念斯雷因,斯雷因却努力把自己从过去里屏蔽掉,伊总准备放手了,斯雷因才发现自己是无法从爱意里脱离的

哈库莱特:一箭更比一箭深

评论(12)

热度(55)